プライバシーポリシー

株式会社One Mile(以下「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護のために、以下の方針を定めて運用します。

1. 適用範囲

このプライバシーポリシーは、当社がお客様の個人情報を取得・利用する場合に適用されます。なお、当社が個人情報の取得等をする際に、個人情報の取り扱いについて、別途お知らせする場合には、その内容が優先的に適用されます。

2. 法令等の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律、その他の関連する法令及び行政庁が定めるガイドラインを遵守し、個人情報を適正に取り扱います。

3. 個人情報の取得

当社は、次の場合に、適法かつ公正に、個人情報を取得します。

  1. お客様から書面、電子データ等により、直接個人情報を取得する場合
  2. お客様による当社Webサイト、サービス、広告等の閲覧・利用等に伴う情報を自動的に取得する場合
  3. お客様の同意を得た第三者から提供を受ける場合
  4. その他、適法かつ公正な手段による場合

4. 利用目的

4-1. 当社は、個人情報の利用目的がお客さまにとって自明である場合を除いて、利用目的を公表または通知します。

4-2. 当社は、関連法令に定める場合を除き、個人情報を次の目的のために利用します。

  1. 当社及び当社の関係会社・提携先等(以下、あわせて「当社等」といいます。)の商品・サービスの提供、運営
  2. 当社等の商品・サービス等に関する情報提供
  3. 当社等の商品・サービスの開発、改善、マーケティング
  4. 問い合わせへの対応
  5. その他、当社が必要に応じて別途通知する目的

5. 第三者への提供の制限

当社は、次の場合を除き、お客様から取得した個人情報を第三者に提供しません。

  1. お客様本人が同意した場合
  2. 生命、身体、財産の保護のために必要で、お客様本人の同意を得ることが困難な場合
  3. 当社に対し守秘義務を負う業務委託先に提供する場合
  4. 当社の関係会社・提携先等と共同利用する場合
  5. 公的機関から法令に基づいて提供を求められた場合、その他、法令に定める場合
  6. 統計情報等、特定の個人を識別できない形式に加工して提供する場合

6. 管理体制

6-1. 当社は、個人情報を適切に管理するために、次のセキュリティ対策を実施します。

  1. 個人情報の管理責任者の設置、管理方法等に関する内規の制定とその遵守体制の整備
  2. 個人情報へのアクセス制限、個人情報を保存する媒体の盗難・紛失等の防止措置等、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等を防止するための合理的な対策
  3. 従業員等に対する個人情報保護に関する研修の実施
  4. 定期的な点検

6-2. 当社は、保有する必要のなくなった個人情報については、遅滞なく削除するように努めます。

7. プライバシーポリシーの見直し

当社は、社会情勢・経営環境等の変化を踏まえて、随時、プライバシーポリシーを見直します。

8. 問合せ先

個人情報に関する開示、訂正、利用停止等のご要望、お問い合わせ等は、下記までご連絡下さい。開示、訂正、利用停止等のご要望については、必要な手続を行った上で、法令にしたがって対応します。なお、開示等の手続において、当社所定の手数料をいただく場合がございますので、ご了承下さい。

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせはこちらからお願いいたします。


最終更新日:2021年6月1日
株式会社One Mile
代表取締役 倉岡玲実

  1. 【滋賀】ハワイから滋賀に初上陸! 「テディーズビガーバーガー」琵…

    2021.06.22

  2. 【愛知】「マヂラブ ラグーナ」がスタート!今年はサマーアンバサダ…

    2021.06.17

  3. 【リリース】MIMARU×LOVETABI Mama初コラボ!大人も子供も楽しめる…

    2021.06.08

  4. 【徳島】アオアヲ ナルト リゾート!絶景リゾートの夏得ファミリー…

    2021.05.24

  5. 【リリース】LOVETABI Mamaよりママのためのコンセプトストア「stor…

    2021.05.01